Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT2M6 MANAGEMENT EQUIPE RESTAURATION
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
Généralités:
CFTAO LOT 21 MODULE 6 MANAGEMENT D'UNE EQUIPE RESTAURATION EN ETABLISSEMENT DE SANTE
Responsable de Formation : Conception KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tel 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tel 01.40.27.46.54
Objectifs:
Objectif global : Maîtriser les techniques du management d'une équipe de restauration
Objectifs spécifiques : Définir les différents styles de leadership et leurs impacts - Expliciter les méthodes essentielles à la gestion de conflit ' Définir les principes d'un communication efficace - Développer son autonomie et celle de son équipe ' Identifier les facteurs de mobilisation
Pré-requis:
Aucun
Public:
Cadres de Restauration / hôtellerie de l'AP-HP souhaitant acquérir les techniques de management d'équipe de restauration
Contenu:
Les différents modes de communication
Les différents styles de leadership
La complémentarité des modes de communication des membres d'une équipe d'encadrement
Rôle et importance stratégique du cadre
Comment motiver son équipe '
Comment se positionner en tant que responsable hiérarchique '
La gestion du stress
Comment recruter '
Gestion de conflits en restauration

Méthodes pédagogiques : expositive et active
Organisation:
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS

Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Durée: 1 jour
Code stage: 102287885
Date et heure Date limite d'inscription Lieu Capacité Places disponibles Num. session

le 27/03/2024

de 9:00 à 17:00

06/03/2024 15 6 8788500003

le 08/10/2024

de 9:00 à 17:00

17/09/2024 15 14 8788500004