CFTAO LOT 3 MOD 2 SENSIBILISATION AU GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
CFTAO lot 3 Mod 2 Sensibilisation au gaspillage alimentaire et à la réduction de bios déchets en restauration
Responsable de Formation : Conception RUIZ-KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tél 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tél 01.40.27.46.54
Objectif global : Comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire de la production à la consommation
Objectifs spécifiques : Définir le contexte réglementaire - Evaluer le gaspillage alimentaire - Identifier les raisons du gaspillage en milieu hospitalier - Identifier les solutions concrètes et applicables au sein des structures hospitalières
pour lutter contre le gaspillage alimentaire - Citer les différents moyens d'action - Expliquer les modalitès de la gestion des bios-déchets.
Personnel de restauration/hôtellerie de l'AP-HP souhaitant se sensibiliser aux questions relatives au gaspillage alimentaire.
-Définition du gaspillage alimentaire : contexte, causes et enjeux
-Présentation d'une méthodologie d'évaluation du gaspillage alimentaire en restauration collective et d'outils permettant la réalisation d'un diagnostic
-Sensibilisation au gaspillage alimentaire
-L'importance et les enjeux d'une bonne gestion des bio-déchets
-Proposition d'outils organisationnels d'animation de sensibilisation
-Proposition d'une méthodologie et d'éléments clé nécessaires à la mise en place d'actions sur le terrain
Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS
Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Date et heure |
Date limite d'inscription |
Lieu |
Capacité |
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Num. session |
31/01/2024: annulé
de à
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7440400017 |