CFTAO LOT 3 MOD 2 SENSIBILISATION AU GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
Généralités:
CFTAO lot 3 Mod 2 Sensibilisation au gaspillage alimentaire et à la réduction de bios déchets en restauration
Responsable de Formation : Conception RUIZ-KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tél 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tél 01.40.27.46.54
Objectifs:
Objectif global : Comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire de la production à la consommation
Objectifs spécifiques : Définir le contexte réglementaire - Evaluer le gaspillage alimentaire - Identifier les raisons du gaspillage en milieu hospitalier - Identifier les solutions concrètes et applicables au sein des structures hospitalières
pour lutter contre le gaspillage alimentaire - Citer les différents moyens d'action - Expliquer les modalitès de la gestion des bios-déchets.
Pré-requis:
AUCUN
Public:
Personnel de restauration/hôtellerie de l'AP-HP souhaitant se sensibiliser aux questions relatives au gaspillage alimentaire.
Contenu:
-Définition du gaspillage alimentaire : contexte, causes et enjeux
-Présentation d'une méthodologie d'évaluation du gaspillage alimentaire en restauration collective et d'outils permettant la réalisation d'un diagnostic
-Sensibilisation au gaspillage alimentaire
-L'importance et les enjeux d'une bonne gestion des bio-déchets
-Proposition d'outils organisationnels d'animation de sensibilisation
-Proposition d'une méthodologie et d'éléments clé nécessaires à la mise en place d'actions sur le terrain

Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Organisation:
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS

Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Durée: 1 jour
Code stage: 101874404
Date et heure Date limite d'inscription Lieu Capacité Places disponibles Num. session

31/01/2024: annulé

de à

15 7440400017