Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT 2 MOD 4 AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
Généralités:
CFTAO lot 2- module 4 Agent polyvalent de restauration
Responsable de Formation : Conception RUIZ-KALEMATI (CFTAO)
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO)
Objectifs:
Objectif global : Acquérir les connaissances indispensables permettant d'assurer l'ensemble des fonctions liées à la distribution des repas
Objectifs spécifiques : Définir les conditions d'utilisation des produits lessiviels - Citer les règles d'hygiène applicables dans ce secteur - Identifier les savoirs, savoir-faire et savoir-être nécessaires à la maitrise de la sécurité alimentaire
Pré-requis:
AUCUN
Public:
Personnel de restauration, personne assurant la distribution des repas et le nettoyage de la vaisselle
Contenu:
Le schéma d'ensemble du système de restauration - Les postes de travail - Les matériels (utilisation, notion de sécurité au travail) - Présentation d'une organisation du travail au sein d'une unité de production - Liaison froide, liaison chaude, liaison mixte - Les règles à respecter - La prévention des risques d'intoxication - Réception et stockage - Les méthodes de remise en température - Les matériels utilisés - Le service du convive - sur un self, le service et la relation avec le consommateur, les affiches - Le débarrassage - Le nettoyage /planning et autocontrôles - Les produits lessiviels : utilisation et dosage en fonction de la nature de l'eau, du travail à effectuer, des matériels à utiliser - Les techniques de travail et les règles d'hygiène : les températures de lavage, rinçage, les procédures de trempage autorisées, le transport de la vaisselle sale, triage prélavage lavage rinçage débarrassage

Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Organisation:
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS

Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Durée: 1 jour
Code stage: 091874326
Date et heure Date limite d'inscription Lieu Capacité Places disponibles Num. session

le 26/03/2024

de 9:00 à 17:00

05/03/2024 16 1 7432600015

le 03/12/2024

de 9:00 à 17:00

12/11/2024 15 4 7432600016