Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT2 MOD3 PRODUITS A TEXTURE MODIFIEE
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
CFTAO lot 2 - module 3 Produits à texture modifiée en restauration collective
Responsable de Formation : Conception RUIZ-KALEMATI (CFTAO)
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO)
- Perfectionner ses techniques de transformation des produits et plats cuisinés dans le respect des règles d'hygiène réglementaire
- Expliquer les nécessités thérapeutiques des produits à texture modifiée
- Identifier les matériels et produits qui permettent de réaliser des textures modifiées
- Créer, mettre en 'uvre et présenter des produits à texture modifiée savoureux et attrayants.
- Définir les enjeux de la diététique, de la dénutrition et de l'importance sociale et affective de l'alimentation chez la personne âgée ou en situation de handicap
Personnel de restauration, cuisiniers et personnes intervenants sur ces préparations
Les caractéristiques des convives (personnes âgées, enfants, personnes en situation de handicap) - Description des matériels spécifiques et de leur utilité pour la préparation de produits à texture modifiée - Les produits texturants ou aides culinaires - Les préparations de base - La conservation et le stockage des préparations en froid dirigé - Les régimes texturés, liquides et semi-liquides, mixés, hachés, enrichis, gélifiés : pour quels types de patients - Respect des fiches techniques - La qualité microbiologique des fabrications - Méthodes et protocoles de travail (traçabilité, bonnes pratiques d'hygiène)
Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS
Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Date et heure |
Date limite d'inscription |
Lieu |
Capacité |
Places disponibles |
Num. session |
le 23/05/2024
de 9:00 à 17:00
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02/05/2024 |
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15 |
7 |
7431700010 |