Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT2 MOD1 MAGASINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
Généralités:
CFTAO lot 2 - module 1 Magasinier en restauration collective
Responsable de Formation : Conception RUIZ-KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tél 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tél 01.40.27.46.54
Objectifs:
Objectif global : Acquérir les connaissances nécessaires pour assurer la fonction de magasinier au sein des services restauration
Objectifs spécifiques : Définir le rôle et missions d'un magasinier - Identifier le circuit des matières premières - Expliciter les principes de gestion des stocks dans le respect des règles ergonomiques et d'hygiène
Pré-requis:
AUCUN
Public:
Personnel de restauration de l'AP-HP, toute personne en charge du contrôle, de la gestion et du stockage des marchandises
Contenu:
Rôle et responsabilités d'un magasinier : définition du poste - Situation dans le circuit matières premières : les commandes, les réceptions, les stockages, les sorties - Méthode de gestion des stocks : rotation des produits, aménagement des locaux - La sécurité au travail - Gestes et postures dans les manipulations - Les relations du poste avec la cuisine, les fournisseurs, les différents services - L'Hygiène - La législation - Les règles d'étiquetage - Les lots et la traçabilité

Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Organisation:
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS

Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Durée: 1 jour
Code stage: 091874305
Date et heure Date limite d'inscription Lieu Capacité Places disponibles Num. session

le 28/03/2024

de 9:00 à 17:00

07/03/2024 15 3 7430500014

le 10/10/2024

de 9:00 à 17:00

19/09/2024 15 11 7430500015