Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT2 MOD1 MAGASINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
CFTAO lot 2 - module 1 Magasinier en restauration collective
Responsable de Formation : Conception RUIZ-KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tél 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tél 01.40.27.46.54
Objectif global : Acquérir les connaissances nécessaires pour assurer la fonction de magasinier au sein des services restauration
Objectifs spécifiques : Définir le rôle et missions d'un magasinier - Identifier le circuit des matières premières - Expliciter les principes de gestion des stocks dans le respect des règles ergonomiques et d'hygiène
Personnel de restauration de l'AP-HP, toute personne en charge du contrôle, de la gestion et du stockage des marchandises
Rôle et responsabilités d'un magasinier : définition du poste - Situation dans le circuit matières premières : les commandes, les réceptions, les stockages, les sorties - Méthode de gestion des stocks : rotation des produits, aménagement des locaux - La sécurité au travail - Gestes et postures dans les manipulations - Les relations du poste avec la cuisine, les fournisseurs, les différents services - L'Hygiène - La législation - Les règles d'étiquetage - Les lots et la traçabilité
Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS
Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Date et heure |
Date limite d'inscription |
Lieu |
Capacité |
Places disponibles |
Num. session |
le 28/03/2024
de 9:00 à 17:00
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07/03/2024 |
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15 |
3 |
7430500014 |
le 10/10/2024
de 9:00 à 17:00
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19/09/2024 |
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15 |
11 |
7430500015 |