Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT 1 MOD 2 REGLEMENTATION
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
Généralités:
CFTAO lot 1 module 2 Evolutions réglementaires et nouvelles exigences sanitaires : niveau encadrement
Responsable de Formation : Conception KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tél 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tél 01.40.27.46.54
Objectifs:
Objectif global : se perfectionner à la maîtrise du risque sanitaire en s'inscrivant dans une démarche qualité continue
Objectifs spécifiques : Identifier les exigences réglementaires afin d'y répondre ' identifier les exigences à respecter pour se préparer à une inspection par la DDPP (Direction Départementale de la protection des Populations) dans le contexte de la transparence des contrôles officiels - Définir les bonnes pratiques et les dispositions internes en matière de sécurité des aliments - Interpréter les résultats d'analyses microbiologiques ' Définir la gestion des allergies en restauration ' Expliciter la procédure de gestion des déchets.
Pré-requis:
AUCUN
Public:
Cadres et responsables de restauration/hôtellerie de l'AP-HP, encadrants intermédiaires
Contenu:
Présentation du contexte réglementaire en restauration hospitalière - Les dispositions - Les points importants de ces dispositions - Le cadre actuel - Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) à l'hôpital - La transparence des contrôles officiels - Le traitement des résultats d'analyses microbiologiques - Le règlement INCO

Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Organisation:
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS

Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Durée: 1 jour
Code stage: 091874302
Date et heure Date limite d'inscription Lieu Capacité Places disponibles Num. session

le 14/03/2024

de 9:00 à 17:00

22/02/2024 15 12 7430200011