Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT1 MOD1 SECU ALIMENT ET BONNES PRATIQUES D'H
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
CFTAO LOT 1 MODULE 1 SECURITE ALIMENTAIRE ET BONNES PRATIQUES D'HYGIENE
Responsable de Formation : Conception KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tel 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tel 01.40.27.46.54
Objectif global : Connaître et appliquer les mesures de sécurité alimentaire imposées
Objectifs spécifiques : Acquérir ou actualiser les connaissances de base de la méthode HACCP - Définir et maitriser les CCP - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène relatives aux aliments, aux locaux, matériels et personnels - Etre capable d'assurer le contrôle et le suivi documentaire inhérent au poste occupé - Etre en mesure de gérer les non conformités sur son secteur d'activité
Equipe réfèrent HACCP et le personnel des services restauration/hôtellerie de l'APHP, notamment les agents nouvellement recrutés
Personnel de restauration/hôtellerie (personnel technique et ouvrier)
Métiers concernés : Responsable hôtellerie/restauration, responsable de production culinaire, magasinier, cuisinier, agent de logistique générale, agent de restauration et d'hôtellerie.
Les particularités de la restauration collective en milieu hospitalier - La réglementation relative à la restauration collective - Les grandes lignes du plan de maîtrise sanitaire - La gestion des risques, la méthode HACCP, les actions préventives et correctives - L'hygiène du personnel, des locaux et du matériel - Le rôle de l'agent participant à la traçabilité et la gestion documentaire, notamment en cas de non-conformité - La sensibilisation au risque allergène.
Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS
Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Date et heure |
Date limite d'inscription |
Lieu |
Capacité |
Places disponibles |
Num. session |
le 01/02/2024
de 9:00 à 17:00
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11/01/2024 |
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15 |
5 |
7429600021 |
le 12/06/2024
de 9:00 à 17:00
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22/05/2024 |
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15 |
0 |
7429600022 |
le 17/09/2024
de 9:00 à 17:00
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27/08/2024 |
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15 |
0 |
7429600023 |
le 27/11/2024
de 9:00 à 17:00
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06/11/2024 |
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15 |
1 |
7429600024 |