Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT1 MOD1 SECU ALIMENT ET BONNES PRATIQUES D'H
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
Généralités:
CFTAO LOT 1 MODULE 1 SECURITE ALIMENTAIRE ET BONNES PRATIQUES D'HYGIENE
Responsable de Formation : Conception KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tel 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tel 01.40.27.46.54
Objectifs:
Objectif global : Connaître et appliquer les mesures de sécurité alimentaire imposées
Objectifs spécifiques : Acquérir ou actualiser les connaissances de base de la méthode HACCP - Définir et maitriser les CCP - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène relatives aux aliments, aux locaux, matériels et personnels - Etre capable d'assurer le contrôle et le suivi documentaire inhérent au poste occupé - Etre en mesure de gérer les non conformités sur son secteur d'activité
Pré-requis:
Equipe réfèrent HACCP et le personnel des services restauration/hôtellerie de l'APHP, notamment les agents nouvellement recrutés
Public:
Personnel de restauration/hôtellerie (personnel technique et ouvrier)
Métiers concernés : Responsable hôtellerie/restauration, responsable de production culinaire, magasinier, cuisinier, agent de logistique générale, agent de restauration et d'hôtellerie.
Contenu:
Les particularités de la restauration collective en milieu hospitalier - La réglementation relative à la restauration collective - Les grandes lignes du plan de maîtrise sanitaire - La gestion des risques, la méthode HACCP, les actions préventives et correctives - L'hygiène du personnel, des locaux et du matériel - Le rôle de l'agent participant à la traçabilité et la gestion documentaire, notamment en cas de non-conformité - La sensibilisation au risque allergène.

Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Organisation:
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS

Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Durée: 1 jour
Code stage: 091874296
Date et heure Date limite d'inscription Lieu Capacité Places disponibles Num. session

le 01/02/2024

de 9:00 à 17:00

11/01/2024 15 5 7429600021

le 12/06/2024

de 9:00 à 17:00

22/05/2024 15 0 7429600022

le 17/09/2024

de 9:00 à 17:00

27/08/2024 15 0 7429600023

le 27/11/2024

de 9:00 à 17:00

06/11/2024 15 1 7429600024