Plan de formation 2024
Centre de Formation Techniques Administratives et Ouvriàres
CFTAO LOT3 MOD1 ALIMENTATION DURABLE
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
Généralités:
CFTAO lot 3 - module 1 Alimentation durable
Responsable de Formation : Conception RUIZ-KALEMATI (CFTAO) conception.ruiz@aphp.fr Tél 01.40.27.46.56
Assistante de Formation : Florence COUËTUHAN (CFTAO) florence.couetuhan@aphp.fr Tél 01.40.27.46.54
Objectifs:
Objectif global : Développer un système alimentaire durable, sûr, diversifié et de qualité
Objectifs spécifiques : Identifier les caractéristiques d'une alimentation durable
Définir la feuille de route du projet alimentation responsable
Diagnostiquer les freins et les leviers de son organisation
Etablir un plan d'actions concrètes pour une alimentation plus responsable
Pré-requis:
AUCUN
Public:
Personnel de Restauration / hôtellerie de l'AP-HP souhaitant s'engager dans un projet d'alimentation responsable
Contenu:
La loi EGAlim, AGEC et les obligations à venir.
Gestes du quotidien respectueux de l'environnement
Attitudes responsables en restauration : tri des déchets, gestion des consommables, économie d'eau et d'énergie, etc.
Démarche RSE
Substitution des contenants alimentaires en plastique en restauration collective :
Conditionnement des préparations culinaires

Méthodes pédagogiques : expositive et active.
Organisation:
Centre de Formation aux Techniques Administratives et Ouvrières (CFTAO)
CAMPUS PICPUS
33 boulevard de Picpus - 75012 PARIS

Se munir obligatoirement de son badge professionnel et d'une pièce d'identité
Durée: 1 jour
Code stage: 072287069
Date et heure Date limite d'inscription Lieu Capacité Places disponibles Num. session

le 13/03/2024

de 9:00 à 17:00

21/02/2024 15 9 8706900002