Plan de formation 2024
Hôpitaux universitaires Henri-Mondor
ERX - GCL - HMN - JFR
ERX HYGIENE EN OFFICE ALIMENTAIRE
Qualité et gestion des risques / Risque alimentaire-HACCP
Généralités:
Permettre de connaitre et d'actualiser les pratiques au quotidien, sur les pratiques d'hygiènes alimentaire et le suivi des traçabilités conformément à la règlementation et aux procédures.

Les inscriptions se font directement depuis le dossier partagé des inscriptions, via le lien :
\\hmn-cifs-hnas.wprod.ds.aphp.fr\ERX\FORMATION-ERX\HYGIENE HOSPITALIERE
Objectifs:
- connaître les températures réglementaires et appliquer les actions correctives en cas de non conformité
- identifier une TIAC (Toxi Infection Alimentaire Collective)
- avoir les bonnes actions lors de l'entretien des surfaces
- effectuer leur mission dans le respect des règles d'hygiène
Pré-requis:
Public:
Personnels des offices alimentaires
12 participants maximum
Contenu:
Formation théorique :
- Contrôle réglementaire et obligations en restauration
- Mode de distribution en liaison froide
- Définition et prévention des TIAC
- Avoir un environnement de travail propre (entretien et produits)
- Garder un niveau hygiène conforme : Rappel des Bonnes Pratiques d'Hygiène
- Garantir une nourriture consommable : les différents régimes, principes pour garantir sécurité alimentaire (contaminations croisées, traçabilité, remise en température et conservation des produits).
- Rappel de la procédure à suivre pour nourriture venant de l'extérieur

Formation pratique :
- Comment faire une dilution '
- Prendre la température d'un produit
Organisation:
Dates: Se référer aux tableaux des inscriptions en ligne.
Intervenants: SUGUNASABESAN Thuvaracah, Responsable Qualité restauration
Lieu: Hôpital EMILE ROUX
Durée:1h30
Horaires : 9h30 à 11h00 ou 13h45 à 15h15
Code stage: 021343722
Durée: 3
Code stage: 021343722
Date et heure Date limite d'inscription Lieu Capacité Places disponibles Num. session

du 06/02/2024 au 06/02/2024

de 0:00 à 0:00

06/02/2024 12 12 4372200086